Bupati Barito Selatan Melantik dan Mengambil Sumpah 34 Pejabat

Bupati Barito Selatan, Eddy Raya Samsuri, melantik sebanyak 34 orang Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas dan Pejabat Fungsional bertempat di Aula Kantor Bupati Barito Selatan, 27 Maret 2019. Pelantikan yang juga dihadiri Pimpinan dan Anggota DPRD, Unsur Forkopimda, Kepala SOPD dan undangan lainnya itu merupakan bagian dari penataan organisasi untuk meningkatkan kinerja perangkat daerah, terutama mengisi kekosongan jabatan yang terjadi dibeberapa SOPD. Kekosongan ini terjadi karena pejabat yang ada sudah pensiun, meninggal dunia atau telah mengajukan usul pindah/mutasi ketempat lain. Disamping itu, promosi untuk beberapa jabatan tertentu.

Adapun pejabat yang dilantik sesuai dengan Keputusan Bupati Barito Selatan Nomor : 188.45/142/ 2019 tanggal 26 Maret 2019 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas dan Pejabat Fungsional Tertentu di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Barito Selatan adalah sebagai berikut :

1. Swita Minarsih, SE : Kepala Disperdagkop dan UKM
  20. Tuntung Tulus, S.Sos, M.Si : Kasi Operasional Satpol PP dan Damkar
  21. Albertus Afridus Andi, ST : Kasubag Administrasi Pemerintahan Umum Setda
  22. Norasiani, SP  : Kasubag Pengembangan Ekonomi Setda
  23. Duantono, S.Pt, M.AP : Kasi Pendampingan Bantuan Stimulan dan Penataan Lingkungan DSPMD
  24. Iswadir, ST : Kasi Pengembangan Jaringan Teknis Jalan dan Jembatan Dinas PUPR
  25. Kamarudin, SE : Kasi Pengaduan Dan Jaminan Sosial Tenaga Kerja Disnakertrans
  26. Orde, S.AP : Kasi Trantib Kec. GB. Awai
  27. Mardoni, ST : Kasi Pelaporan dan Peningkatan Layanan DPMPTSP
  28. Theresia Setya Wati, SE, MM : Kasubid Pelaporan BPKAD
  29. Wijanarko, SE : Kasubid Belanja Pegawai BPKAD
  30. Siti Sarpiah, SE : Kasi Kelembagaan dan Kerjasama Hubungan Industrial Disnakertrans
  31. Eddy Arbaini, S.AP : Kasi Bina Pasar dan Sarana Perdagangan Umum Dinas Perdagkop dan UKM
  32. Donna Hartani, S.Sos  : Kasubag Perencanaan dan Keuangan DPMPTSP
  33. Rifai, SST  : Kasi Kesra Kelurahan Bangkuang
  34. Ardi, S.Sos : Pejabat P2UPD pada Inspektorat

Dalam sambutannya, Bupati Barito Selatan menyampaikan agar pejabat yang dilantik untuk tidak larut dalam euforia yang berlebihan, namun segera menyesuaikan diri pada tugas pokok dan fungsi serta segera melakukan koordinasi dan konsolidasi yang diperlukan untuk menjalankan jabatan yang diemban. Bupati juga menyampaikan tentang target implementasi e-kinerja di Kabupaten Barito Selatan yang akan launching mulai awal Juli 2019. ASN juga diharapkan agar maksimal dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Pelayanan terbaik ini tentunya akan diimbangi dengan  take home pay yang layak dan mampu menunjang kehidupan standar yang bersangkutan. Lebih lanjut Bupati juga mengingatkan tentang Netralitas ASN dalam menjelang Pemilu 17 April 2019 mendatang. “ASN memang memiliki Hak Pilih, namun bukan untuk terjun dalam politik praktis”,tegasnya.

Dalam akhir sambutannya, Bupati Barito Selatan juga menyampaikan pesan :

“Tingkatkan terus etos dan semangat kerja, hindari KKN dan berikan pengabdian terbaik terhadap bangsa, negara serta daerah kita tercinta. Tanamkanlah niat semua itu sebagai wujud ibadah kepada Allah SWT sehingga bisa memberikan manfaat bagi diri sendiri, keluarga dan masyarakat pada umumnya”

Semoga seluruh pejabat yang dilantik hari ini dapat mengemban amanah yang telah diberikan dan meningkatkan kinerja masing-masing agar pelayanan terhadap masyarakat menjadi lebih baik lagi. Sukses untuk kita semua.